google-site-verification: google16f6d5176b8cee89.html छत्तीसगढ़ में चावल कैसे पकाते हैं? How to cook rice in Chhattisgarh

Ticker

6/recent/ticker-posts

छत्तीसगढ़ में चावल कैसे पकाते हैं? How to cook rice in Chhattisgarh

 छत्तीसगढ़ में चावल कैसे पकाते हैं?

How to cook rice in Chhattisgarh 🍚



1. सबसे पहले हम चावल लेंगे चावल को धो लें: चावल को एक महीन जाली वाली छलनी में डालें और ठंडे पानी से तब तक कुल्ला करें जब तक पानी साफ न निकल जाए।  यह चावल से किसी भी गंदगी या मलबे को हटाने में मदद करेगा और इसे कम चिपचिपा बना देगा।  


2. चावल और तरल को मिलाएं: धुले हुए चावल को बर्तन में डालें और उचित मात्रा में पानी या शोरबा डालें।  सामान्य अनुपात 2 भाग तरल से 1 भाग चावल है।


  3. उबाल आने दें: पॉट को स्टोव पर मीडियम-हाई हीट पर रखें और मिश्रण में उबाल आने दें।  


4. आँच को कम करें और उबाल लें: एक बार जब मिश्रण में उबाल आ जाए, तो आँच को कम कर दें और इसे 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर उबलने दें।  यह चीज बहुत ही पेचीदा है ।


5. इसे आराम करने दें: एक बार चावल पकने के बाद, इसे आँच से हटा दें और इसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।  यह चावल को किसी भी शेष तरल को अवशोषित करने और फूलने में मदद करेगा।  


6. फुलाएं और परोसें: चावल को फूलने के लिए कांटे का प्रयोग करें, फिर इसे अपनी मनपसंद डिश के साथ परोसें।  आनंद लेना!

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ